关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>知识产权>>宣传培训

我市举办庆祝“4•26”世界知识产权日现场宣传服务活动

发布时间:2018-05-01 00:04 信息来源:市科技局

 

 

 

  作为2018年吉林省知识产权宣传周系列宣传活动之一,4月27日上午,市科技局组织相关企业在东方广场举办了以“女性参与创新创造”为主题的庆祝第18个“4·26”世界知识产权日大型现场宣传服务活动。

  活动中,市科技局等部门和单位通过制作宣传板、展示专利技术和产品、设立专利咨询服务台、发放宣传资料和现场答疑等形式,向过往群众宣传解答专利及知识产权方面法律、法规、政策和基本知识,让群众了解我市科技创新、发明创造取得成果以及部分在省首届青少年发明创造大赛获奖作品,近距离地感受专利技术及产品的魅力和发明创造就在我们身边。并结合典型案例,剖析专利侵权、假冒专利行为的危害,揭露专利诈骗违法行为,警示公众增强防范意识等等。生动活泼的活动形式和丰富多彩的宣传服务内容吸引了众多行人的踊跃参与。不少到场群众在活动结束时,还意犹未尽,希望多组织几次这样的活动。

  整个活动共放置宣传展板44块,打出宣传口号20多条,展示专利产品和青少年发明创造大赛获奖作品70多种,发放宣传资料7000多份,接待咨询服务210多人次。 

(责任编辑:周忠) [纠错]