关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>医药健康

发挥“医药健康”产业商会作用 推进医药流通服务业发展

发布时间:2022-09-18 10:45 信息来源:市科技局

 

  9月16日,为发展壮大医药流通服务业,辽源市医药健康产业商会在博大伟业召开辽源市“梅花鹿+医药健康”产业流通服务业发展推进工作座谈会。博大伟业、亚东制药、信博医药、东辽医药15家企业负责人参加会议市科技局、市统计局、吉林省药监局辽源检查分局、市商务局、东辽县及高新区管委会科技局负责同志受邀参加会议商会秘书长吴少辉主持座谈会。 

 

  会上,信博医药总经理胡运生介绍了博大制药产销分离建立信博医药三年来药品销售对企业生产、产品销售等带来的经济贡献情况;东辽医药总经理王文武介绍药品销售渠道、仓储物流优势,尤其是代理辽源部分药企药品销售的情况。两户药品流通企业表示愿意为域内药企利用各自药品销售渠道、仓储物流的优势,提供医药流通服务,为“梅花鹿+医药健康”产业做大做强,实现医药企业互利互惠做贡献。博大伟业、百康药业、誉隆亚东、嘉利达明胶等企业代表围绕产销分离、委托代理,就企业产品销售渠道及对物流的需求、流通费用等发言。市科技局社会发展与医药健康科负责人深入讲解了2023年度吉林省科技发展计划医药健康领域项目指南》,现场围绕2023年吉林省医药健康专项资金使用进行解读并答疑。 

  

  省药监辽源检查分局、市统计局、市商务局、东辽县科技局、高新区科技局负责同志分别就医药健康产业流通服务业的发展提出了宝贵意见市科技局局长张玉宝就发挥商会互益性属性作用,辽源医药健康产业抱团发展,期望通过医药健康企业产销分离,壮大本地医药健康流通服务业,发挥好商会的引导作用,做好“梅花鹿+医药健康”产业强链、延链、补链提出建议 

(责任编辑:刘伟峰) [纠错]