关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>医药健康

市科技局召开医药企业调度会 助推与长春新区对接合作

发布时间:2021-03-22 17:30 信息来源:市科技局

 

  发挥我市化学原料药方面的优势,依托长春医疗资源和生物医药研发能力,推进两地医药健康产业广泛开展合作,提升我市医药企业自主研发能力,推进我市化学原料药产业园建设。3月16日,市科技局组织博大伟业、博大制药、百康药业、银鹰制药、亚东药业等5家企业召开工作调度会,重点研究与长春新区药企对接合作事宜。 

  会上,企业负责人就围绕企业生产能力、生产线以及提供MAH委托生产、中试、工艺验证以及产品销售;依托公共研发平台,提供研发、检验等专属性服务承接固体制剂、小容量注射剂、原料药“代加工”等方面务拟与长春对接合作进行了汇报。   

  市科技局副局长翟竹详细阐述了我市与长春市对接合作的重要性,希望企业紧紧抓好这次有利契机,通过对接合作,深化两地药企合作,推动医药产业链、供应链融合协同发展。 

  下一步,市科技局将充分发挥职能作用,强化服务意识,提升服务水平,切实帮助企业解决问题,营造良好发展环境,助推企业高质量发展。 (社发科  王晓辉)  

(责任编辑:吴启波) [纠错]