关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>通知通告

关于适当调整辽源市科技小巨人企业认定条件的通知

发布时间:2020-06-10 12:36 信息来源:市科技局-主动公开

各县(区)科技局、工信局、财政局、相关企业:

  为深化营商环境改革,落实“放管服”要求,营造公平竞争环境,进一步做好辽源市科技小巨人企业认定工作,激发企业创新驱动内生动力,根据《关于适当调整吉林省科技小巨人企业扶持条件的通知》(吉科发人才[2019]52号),结合我市实际,经市科技局、市工信局、市财政局共同研究,现对《辽源市科技小巨人企业扶持管理办法》(辽科联发〔2018〕2号)第二章第五条中的辽源市科技小巨人企业认定条件调整如下:

  一、将原“近2年年销售收入在1000万元至4亿元之间”调整为“近2年年销售收入在500万元至4亿元之间”。

  二、将原“企业近3年年研发经费投入不低于年销售收入的2%”调整为“企业近3年年研发经费投入不低于年销售收入的1.5%”。

  三、将原“企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得了对主营产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权”调整为“企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,形成了具有一定市场竞争力的主营产品(服务),已获得或正在办理(申请)主营产品(服务)的知识产权所有权”。

  四、将原“近3年资产总额和销售收入平均增长率达到10%以上、资产负债率不高于70%”调整为“近3年资产总额和销售收入平均增长率达到6%左右、资产负债率不高于75%”。

  本通知由市科技局、市工信局、市财政局负责解释。并自印发之日起执行。

  

                             辽源市科学技术局 辽源市工业和信息化局 辽源市财政局

                                                2020年6月8日

(责任编辑:吴启波) [纠错]