关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>通知通告

致全市科技系统广大职工的公开信

发布时间:2020-02-01 12:18 信息来源:市科技局

全市科技系统的同志们:

  大家新年好!

  1月25日农历正月初一,中央政治局和省委先后召开会议,省委启动突发公共卫生事件Ⅰ级响应,省委副书记、省长景俊海深入一线实地检查、召开会议调度情况,对我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再部署、再落实。辽源市立即采取积极应对措施,市委书记柴伟同志作出批示,要求全面贯彻落实中央和省委要求,从严做好联防联控工作。市长孙弘深入仙城高速客运站、市胸科医院、长辽高速辽源收费站、广而洁消毒剂有限公司、市疾控中心等地,就我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况进行检查。我局按照领导指示,为坚决打赢疫情防控阻击战,建议大家:

  一、如果春节期间到外地探亲访友,于近期将回到辽源的,请积极主动到当地社区或医院进行体温测试。

  二、如果您或家人一旦出现发热(腋下体温≧37.3℃)、乏力、干咳等急性呼吸道症状,请立即佩戴医用外科口罩,到当地二级以上医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生是否有武汉生活史、旅行史或是否接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状的患者,及时寻求医生的帮助。

  三、请您加强自我防护意识,远离传染源。倡导春节期间少聚会、少握手、少聚餐、宅在家,外出戴口罩,保持家庭和工作场所环境整洁,常通风、勤换气,加强个人卫生,增强免疫力。

  四、近期,我市已取消所有大型人员聚集活动,暂停群众非日常生活必需场所营业,暂停一切校内外培训及考试,尽最大可能降低感染病毒的风险,请您给予理解和支持,密切关注各级主流媒体发布更新的疫情信息和预防指引,不造谣、不信谣、不传谣。

  疫情就是命令,防控就是责任。全体科技干部职工要严格落实并认真遵守防控工作“六要六戒”,让我们携起手来,众志成城,为全面打赢这场特殊的人民战争而共同努力!

  衷心祝愿您和您的家人,身体健康、万事如意!

                                                              市科技局新型冠状病毒感染的肺炎

                                                               疫情防控工作领导小组办公室

                                                                  2020年1月28日

  

(责任编辑:吴启波) [纠错]