关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>通知通告

关于做好2019年度“长白山友谊奖”和“优秀外国专家”评选工作的通知

发布时间:2019-06-25 10:44 信息来源:吉林省科技厅

各市(州)科技局、长白山管委会教育科技局,梅河口市、公主岭市科技局,珲春市工信局,各有关聘请外国人单位:

  为做好2019年度“长白山友谊奖”和“优秀外国专家”评选工作,现将有关事宜通知如下:

  一、申报条件

  (一)支持我省重大工程和重要科研项目攻关,积极传授高新技术领域特别是在节能环保等七大战略性新兴产业中的新技术、新工艺、新方法,取得显著经济效益或社会效益的外国专家。

  (二)支持或主动参与我省“双一流”、“双特色”和科研基地建设,为我省培养各类人才,或捐赠有重要价值的科研仪器设备、图书资料,在教学、科研等领域中有显著成绩的外国专家。

  (三)为我省积极引进外国先进种植技术和生产经营方式,引进农产品安全生产、检测技术和农作物优良种子,促进农业科技创新的外国专家。

  (四)为我省引进国外智力工作做出卓越贡献的国外官方或民间组织的友好外籍人士。

  (五)原则上应在我省取得B类及以上工作身份,累计在华工作时间1年以上的外国人。

  (六)已获得过“长白山友谊奖”的外国专家不在2019年度评选范围之内。

  二、申报要求

  (一)申报材料包括:《长白山友谊奖申请表》或《优秀外国专家申请表》、专家护照及《外国人工作许可证》复印件、外国专家事迹材料(不少于500字)及工作时拍摄的现场照片和成果照片等(A4普通纸彩色打印,每页打印2张)。《长白山友谊奖申请表》或《优秀外国专家申请表》需加盖推荐单位和主管部门印章。书面材料统一用A4纸打印上报,电子版发送至指定电子邮箱。

  (二)申报部门应按《长白山友谊奖申请表》、《优秀外国专家申请表》的内容和要求认真填写。申请表的“主要贡献”部分应详实可靠、数字准确、重点突出,字数在300字以内。

  (三)各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市、珲春市的聘请外国人单位申请表(含电子版)报当地主管部门审核后,由所在地科技管理部门汇总后报省科技厅引进国外智力管理处;各大专院校的申请表(含电子版)在报请上级主管部门省教育厅审核后,报省科技厅引进国外智力管理处。

  (四)对需要保密或专家本人不希望公开宣传的,请予注明。

  《长白山友谊奖申请表》、《优秀外国专家申请表》电子版可从吉林省科学技术厅官网下载。

  三、申报时限

  申报截止日期为2019年7月31日。请各地、各单位认真做好申报工作,按规定时间上报材料。

  联 系 人:耿坤、张海鹍

  电 话:0431-89634002

  通讯地址:长春市南关区民康路522号吉林省科学技术厅428室

  邮 编:130041

  

 电子邮箱: cbmt2019@163.com

 附件:1.176号 附件1长白山友谊奖申请表.doc

       2. 176号 附件2优秀外国专家申报表.doc 

                                                                     吉林省科学技术厅 吉林省教育厅 

                                                                             2019年5月16日 

    

(责任编辑:吴启波) [纠错]