关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>通知通告

关于转发《关于适当调整吉林省科技小巨人企业扶持条件的通知》及市级科技小巨人企业申报相关事项的通知

发布时间:2019-03-12 13:55 信息来源:市科技局

各县(区)科技局、开发区经济局、相关企业: 

  根据省科技厅、省工信厅、省财政厅《关于适当调整吉林省科技小巨人企业扶持条件的通知》,省科技厅、省工信厅、省财政厅对省级科技小巨人企业的扶持条件进行了调整,具体调整如下: 

  为进一步做好吉林省科技小巨人企业扶持工作,激发企业创新驱动内生动力,根据全省经济发展实际情况,现对《吉林省科技小巨人企业扶持管理办法》(吉科发高[2017]122号)第二章第六条中的吉林省科技小巨人企业扶持条件调整如下: 

  一、将原“近2年年销售收入在1000万元至4亿元之间”调整为“近2年年销售收入在800万元至4亿元之间”。 

  二、将原“企业近3年年研发经费投入不低于年销售收入的2%”调整为“企业近3年年研发经费投入不低于年销售收入的1.5%。 

  三、将原“企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得了对主营产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权”调整为“企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,形成了具有一定市场竞争力的主营产品(服务),已获得或正在办理(申请)主营产品(服务)的知识产权所有权”。 

  四、将原“近3年资产总额和销售收入平均增长率达到10%以上、资产负债率不高于70%”调整为“近3年资产总额和销售收入平均增长率达到6%左右、资产负债率不高于75%”。 

  本通知由省科技厅、省工信厅、省财政厅负责解释。并自印发之日起执行。 

  为进一步支持市级科技小巨人企业申报工作,保证申报质量,对2019年度市级科技小巨人企业的申报截止时间延期至3月28日。请各县(区)科技局高度重视,组织辖区企业开展好市级科技小巨人企业的申报工作。同时,根据调整后的省级科技小巨人企业扶持条件,做好谋划申报2019年省级科技小巨人企业的工作。 

    

    

                                                                                辽源市科学技术局 

                                                                                 2019年3月12日 

    

    

    

(责任编辑:吴启波) [纠错]