关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>科普宣传

“进乡村、入农户”开展系列科普宣传活动

发布时间:2021-11-17 15:19 信息来源:辽源日报

  11月17日,为贯彻习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”“进一步发挥科技在服务创新驱动发展、助力乡村振兴和农业农村现代化中的重要作用”讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,提高广大民众科技素养,营造科技和生活融合氛围,市科技信息研究中心深入到东辽县安石镇开展送科技“进乡村、入农户”科普活动,为广大农民群众免费发放《健康生活》《农业种植技术》《农业养殖技术》《中草药种植技术》《十大安全应急常识》等科普宣传手册。并结合当前疫情形势,为当地百姓宣传接种疫苗的重要性及解答抗疫防疫小知识等。

 

 

 

  活动受到农村百姓的热烈欢迎与赞誉,纷纷表示这种形式的科普宣传活动接地气、喜闻乐见,以后应该多多举办。此次活动共计发放各类科普宣传资料450余册,受益人数达800余人次。(市科技局信息研究中心 孙春晖)

(责任编辑:吴启波) [纠错]