关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>科普宣传

我为群众办实事 科普惠农助生产

发布时间:2021-05-14 16:30 信息来源:市科技局

 

 

  春耕在即,为了提高农民掌握和运用先进适用技术,开展播种、发展生产、增产增收的能力,引导农民发挥互动性和创造性,将普及实用技术和提高农民科学素质结合起来,着力培养有文化、懂技术、会经营、能创新的新型农民和农村实用人才,5月14日,市科技局信息中心深入东辽县安怒镇农村大集开展“六进”活动之进农村、进农户科普宣传活动。

  活动中,信息中心工作人员为广大农民群众免费发放《健康生活》、《农业种植技术》、《农业养殖技术》科普宣传手册200余册,并现场对农民群众提出的问题做了耐心细致的解答。宣传活动后,走访了周边相关农户,咨询了解农户对最新农业科技信息的需求,以便今后陆续对科普宣传手册内容进行收集、整理、补充。

  此次科普宣传活动,促进了在广大农村形成讲科学、爱科学、用科学的良好风尚,提高了农民科学健康生活能力,也促使科技工作者逐步建立“常下乡、常在乡”的长效机制,为进一步开展社会主义新农村建设奠定了坚实的基础。

  (市科技局信息中心 董嘉明)

 

(责任编辑:吴启波) [纠错]