关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>科普宣传

腾讯云率先布局全链路5G产品矩阵……

发布时间:2020-08-27 12:38 信息来源:科技早餐馆

  8月25日,腾讯云率先公布了其在5G物联网领域的最新进展:自2018年开始布局5G产品以来,腾讯目前已全面构筑了覆盖“云-边-网-端”全链路的5G产品矩阵,还携手主流设备厂商和运营商,提供完善的一站式5G解决方案服务能力,并推动开放的5G生态建设。预计在今年底,腾讯云将完成300个边缘计算节点的建设,全面支撑腾讯智慧工业、园区、能源、教育、车联以及云游戏、4/8k直播业务和机器人等5G业务。

  值得一提的是,腾讯的5G全链路解决方案离不开数据中心等基础设施的建设。目前,腾讯数据中心已经遍布全球50个国家和地区,全球数据中心的节点有1300多个;服务器总量在2019年已超过100万台规模,网络出口带宽储备为100TB,储备数据量达到15EB,是国内出口带宽最大的互联网公司。

(责任编辑:吴启波) [纠错]