关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>科技政策

辽源市举办解读《2022年度吉林省科技发展计划医药健康领域项目指南》培训会

发布时间:2021-09-27 17:36 信息来源:市科技局

  为使全市医药健康产业企事业单位了解把握《吉林省科技发展计划2022年度项目指南》有关医药健康领域项目申报要求,精准落实科技惠企政策,确保科技计划项目申报工作质量,谋划科技项目获得省科技专项资金支持,926日,由辽源市科技局主办,辽源科技大市场 辽源众科科技有限公司承办的辽源市解读2022年度吉林省科技发展计划医药健康领域项目指南》培训会在辽源职教集团格局商学院辽源分院举办。市科技局局长张玉宝,市、县(区)科技局负责人及全市医药健康产业企事业单位项目负责人近70余人参加了培训。会议由市科技局副局长翟竹主持。 

  会上,吉林省科技厅医药办张欣宇主任围绕项目类别、申报要求、注意事项等内容进行全面的详细解读,对历年申报过程中出现的问题和项目撰写注意事项进行提醒并就企业在申报材料准备等方面的问题进行了当面的解答。同时,对企业如何更好的开展项目经费筹措、项目经费分配等要点进行了详细解析,以便能够更好的帮助企业提升项目申报、管理、验收等各个环节的管理水平,既有理论阐释、又有案例分析,深入浅出、通俗易懂。 

  最后,市科技局副局长翟竹强调:科技计划项目是支持和激励企业科技创新的重要抓手,各企业要认真阅读项目申报指南,紧扣细节,筑牢项目申报基础;要强化科技项目实施力度,不断加大研发投入,以项目引领企业创新发展。各县(区)科技部门要做好项目指导服务,提高项目数量和质量。 

  通过此次培训,使企业进一步掌握了2022年度吉林省科技发展医药健康领域项目总体部署及指南内容,更加深入了解申报项目类别、时间要求、程序方式及注意事项等方面内容,有效地解决了企业在项目申报和实施过程中存在的诸多问题,为我市医药健康产业企事业单位做好2022年省级科技计划申报工作奠定坚实基础。同时,促进全市科技干部进一步了解把握科技惠企政策,提升科技管理与服务能力水平。(科技局 王晓辉) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]