关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>科技政策

科技部谈科技“双创”:四项政策助力发展

发布时间:2020-04-05 18:19 信息来源:人民网

  人民网北京4月3日电 (李轶群)今日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,科技部成果转化与区域创新司司长包献华表示,为进一步推动科技创新创业,科技部会同有关方面将从四方面来扶持科技“双创”发展,提升“双创”的科技含量,以科技创新推动“双创”升级。

  包献华介绍,一是实施“双创”载体的提质增效专项行动,引导科技企业孵化器、众创空间、大学科技园等“双创”载体,面向企业打造市场化、专业化、全链条的服务平台,提升服务能力和品牌。

  二是加强对“双创”服务机构的评估考核,落实好各项优惠政策。据统计,今年一季度,全国创业孵化机构获得各类政策补贴3.3亿元,为在孵企业减免房租等24.4亿元。

  三是发挥龙头骨干在“双创”中的带头作用,通过建立专业化众创空间、创新共同体,带动产业链上中下游中小企业的协同创新。

  四是继续组织好“双创”科技活动,通过线上线下相结合的方式,举办成果展览展示、项目对接、创业培训等,活跃“双创”的氛围,提升“双创”的科技含量,以科技创新推动“双创”升级。

(责任编辑:吴启波) [纠错]