关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>科技市场信息

美国消费电子展主办方:中国企业创新能力“与日俱增”

发布时间:2020-01-07 16:29 信息来源:科技早餐馆

  2020年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)于今日正式开幕。展会主办方、美国消费技术协会主席加里·夏皮罗表示,包括拜腾、长虹、大疆、海尔、海信、华为、康佳、联想、TCL、中兴等在内的数百家中国企业携创新科技成果亮相本届展会,中国企业的创新能力“与日俱增”。为期4天的CES将吸引来自160多个国家和地区的约17万名与会者,4500多家参展企业将带来近2万件创新科技产品。

    每届CES都会呈现颠覆未来生活的变革性科技,2020年展会的热点包括5G和移动互联领域的最新进展,以及汽车科技、智慧城市和数字医疗等。与2019年展会相比,今年CES上来自人工智能和机器人领域的参展商增加了30%,展位面积也增加了25%,足以体现各行业对人工智能发展的高度重视。

(责任编辑:吴启波) [纠错]