关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>科技市场信息

第三届中国创新挑战赛公开发布科技冬奥创新需求

发布时间:2019-01-20 11:19 信息来源:科技部网站

  近日,第三届中国创新挑战赛公开发布17项科技冬奥创新需求,面向海内外寻求解决方案,通过“挑战”“比拼”方式确定优胜者,促成解决冬奥创新需求的多层次技术合作。

  第三届中国创新挑战赛科技冬奥专题赛由科技部指导,科技部火炬中心、北京市科委和河北省科技厅共同承办,是加快推进《科技冬奥(2022)行动计划》组织实施的一项重要举措,旨在加快冬奥科技成果转移转化,促进冬季运动普及和体育产业发展,为将北京2022年冬奥会和冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献科技力量。

  本次发布的17项科技冬奥创新需求主要来源于北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、北京市和河北省,聚焦“运动科技、场馆建设、零排供能、5G共享、安全办赛、清洁环境、绿色出行”等技术领域。凡具备挑战项目相应研发能力的高等院校、研究机构、企业和自然人等,均可登录中国创新挑战赛官网(网址:challenge.chinatorch.gov.cn),点击需求内容并发起挑战。

(责任编辑:吴启波) [纠错]