关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
您当前的位置: 首页>>信息公开>>科技市场信息

全国数字博物馆地图将上线 覆盖1400余家博物馆 可智能规划游览路线

发布时间:2018-05-11 信息来源:科技早餐馆

  今年5月18日国际博物馆日,国家文物局将与百度公司共同启动“用科技传承文明:AI博物馆计划”,上线全国“数字博物馆地图”第一期。第一期涵盖1400多家博物馆精确兴趣点信息,并实现人工智能技术在秦始皇帝陵博物院、上海历史博物馆、苏州博物馆等博物馆的初步应用。

  未来,观众可以通过“数字博物馆地图”进入博物馆,透过街景式的展示,实现智慧搜索和游览线路的智慧化设计。经过一年筹备,全国近5000家博物馆中,已经有1400余个博物馆实现了标注和基本功能。

(责任编辑:吴启波) [纠错]