关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

辽源市委副书记、市长程宇调研“梅花鹿+医药健康”产业

发布时间:2022-08-15 13:29 信息来源:市科技局

 

市委副书记、市长程宇在博大伟业调研重组人改构白介素11生产项目建设情况 

  8月12日,为深入了解并推动我市“梅花鹿+药业健康”产业发展,辽源市委副书记、市长程宇,副市长司马江翃,副秘书长左宝峰一行深入东辽县、龙山区、辽源高新区调研“梅花鹿+医药健康”产业。市科技局等相关全市“梅花鹿+医药健康”产业发展领导小组成员单位负责人参加调研。

  程宇市长一行先后到东辽县吉林省鑫辉药业有限公司、龙山区吉林省誉隆亚东医药科技产业园、辽源高新区吉林省博大伟业制药有限公司等5户企业,深入生产车间、项目现场、公司展厅,调度企业发展现状、主营品种、研发品种、在建项目情况,详细了解博大伟业重组人改构白介素11生产项目。现场征求企业需求与建议,要求县(区)政府、高新区管委会及市直有关部门尽快予以解决。表示市政府支持企业积极挖潜释放产能扩大生产规模,增加产值和销售额,提高亩产效益;对企业研发、生产、销售进行剥离,形成研究、生产、销售业态,发展独立核算法人单位等提出了具体意见。

  “梅花鹿+医药健康”产业是辽源市“2115555”产业格局的重要支柱产业,是最具发展活力潜能、附加值高贡献GDP大的高技术产业。上半年,保持全市产业增速最高的良好发展态势。下步,在市政府的领导下,市科技局将发挥全市“梅花鹿+医药健康”产业发展领导小组办公室作用,统筹各方力量,着力落实省“医药强省”发展战略,多措并举,持续为全市“梅花鹿+医药健康”产业高质量发展贡献力量。(医药科)

(责任编辑:刘伟峰) [纠错]