关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

辽源市科技局调研升建国家高新区工作

发布时间:2022-08-09 16:59 信息来源:市科技局

   

  8月8日,为推动辽源高新区升建国家高新技术产业开发区,辽源市科技局主要领导带队到辽源高新区专程调研升建国家高新区工作。调研组向辽源高新区主要领导梳理反馈辽源高新区科技创新能力及全市科技资源布局辽源高新区科技创新资源情况。双方围绕辽源高新区加大培育创新主体、搭建创新平台、实施科技项目、加快发展生产性服务业态、深化产学研合作等进行了探讨交流。争取尽快进入科技部考察名单。

  国家高新区是经国务院批准开发建设的“高新技术产业开发区”,是国家重要的区域创新平台。近年来,辽源市科技局为推动辽源高新区立足高精铝加工、医药健康、新能源汽车零部件及现代纺织等高新技术产业高质量转型升级,重点在高新区布局培育发展高新技术企业、国家级科技企业孵化器、省级新型研发机构等重要科技资源,为辽源高新区升建国家高新区提供有力支持。

  

(责任编辑:刘伟峰) [纠错]