关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

六举措推动我市医药健康产业高质量发展-市科技局召开专题会议落实全省医药强省建设大会精神

发布时间:2022-01-06 12:53 信息来源:辽源市科技局

  

  1月5日,市科技局召开理论中心组专题扩大会议,传达全省医药强省建设大会精神,并研究制定六条贯彻落实措施,推动市医药健康产业高质量发展 

  一是完善组织领导。结合我市实际,调整完善市医药健康产业发展领导小组组成单位、人员及工作办公室,明确职责任务,专班协同推动我市医药健康产业高质量发展。  

  二是开展专题调研。围绕我市建设全省医药健康产业功能廊带“支撑圈”,组织化药、中药企业专题调研座谈会,召开梅花鹿产业发展座谈会推动全市“梅花鹿+医药健康”产业高质量发展 

  三是编制产业政策。起草《辽源市关于落实全省医药强省建设促进医药健康产业高质量发展的实施意见工作方案》,规划引领全市“梅花鹿+医药健康”产业高质量发展。               

  四是举办高端论坛。宣传解析国家、省有关医药健康惠企政策,明晰提升我市“梅花鹿+医药健康”产业创新发展能力的方法路径,促进创新链与产业链融合,推进我市“梅花鹿+医药健康”产业高质量发展。  

  五是争取省级资金。跟踪做好2020年和2021年省医药专项项目实施及资金使用情况,做好2021年度我市医药健康产业切块资金总结工作,争取更多省医药健康专项砍块资金扶持我市“梅花鹿+医药健康”产业发展。  

  六是把握经济运行。分季度编制并汇总全年全市“梅花鹿+医药健康”产业总产值、研发投入、销售收入和利润等经济运行简报,把握全市“梅花鹿+医药健康”产业经济运行情况,对数据进行统计分析,为领导决策提供参考。  

(责任编辑:吴启波) [纠错]