关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

我市召开首批市级科技专家工作室授牌座谈会

发布时间:2021-12-07 16:10 信息来源:市科技局

    2021年127,辽源市科技局吉林省启星铝业有限公司举行首批市级科技专家工作授牌座谈会。 

  辽源市科技局局长张玉宝、市人社局副局长裴占龙为吉林启星铝业有限公司王立臣科技专家工作室揭牌,为吉林省华纺静电材料科技有限公司吉林大学李全明科技专家工作室、辽源市明乾绿色禽蛋养殖专业合作社吉林农业大学宋慧科技专家工作室、辽源市农业科学院赵兴彦科技专家工作室、格致汽车科技股份有限公司刘继彦科技专家工作室、吉林省博大伟业制药有限公司谢文博科技专家工作室授牌。

  认定市级科技专家工作室是我市人才队伍建设的重要组成部分,我市率先在全省开展。座谈会上,科研人员和企业代表分别就工作室建设、人才培养、科技创新发展等情况作了交流发言。市科技局局长张玉宝、市人社局副局长裴占龙在座谈会上与工作室专家代表亲切交谈,并做讲话。 

  张局长强调:一是发挥创新示范带动作用。科技专家工作室一定要建好管好。要充分发挥专家及其团队人才培养、科技创新、技术研发、示范辐射作用,为我市高质量发展注入不竭人才动力产生效益。二是重视科技人才队伍建设。科技专家工作室依托单位是工作的主体,决不能叶公好龙,必须拿出实实在在的措施,积极为专家搞好服务,充分发挥专家的聪明才智。三是搭建人才队伍建设平台。全市要逐步扩大科技专家工作站建设面,市及县(区)科技局要围绕我市“2115555”产业体系布局,通过搭建各类人才队伍建设平台,积极培育本地科技创新人才。下一步,我们着力建设域外科技专家工作站和域内科技专家工作室,赋予新的内涵与功能。 

  通过座谈,科研人员及企业代表表示要借助“科技专家工作室”,打造聚才引贤、培养人才、科学研究、成果转化平台,为我市高质量发展贡献智慧和力量。 市科技局、市人社局、县(区)科技局领导及相关人员、科技专家工作室首席专家及依托企业代表参加了此次座谈会。(市科技局  崔建国) 

  

(责任编辑:吴启波) [纠错]