关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局召开党组理论中心组扩大学习会 传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-24 09:54 信息来源:市科技局

  11月22日上午,辽源市科技局召开党组理论中心组扩大学习会,党组书记、局长张玉宝传达学习党的十九届六中全会精神,部署安排学习贯彻工作,领导,机关科室,直属事业单位负责同志参加了会议。 

  会议认为,善于总结历史经验、汲取历史智慧始终是我们党的优良传统,是我们党敢于斗争、敢于胜利的制胜法宝。党的十九届六中全会从13个方面总结了进入新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,以十个坚持总结了党百年奋斗的历史经验。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义、是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。十八大以来我们党最重要的政治成果是明确了两个确立,最根本的政治要求是牢固树立两个维护,我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导科技创新实践。 

  会议指出,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,教育引导广大党员干部把思想和行动自觉统一到十九届六中全会精神上来。要将学习十九届六中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话、与学习伟大建党精神、与实现高水平科技自立自强的使命担当贯通起来,与学习党中央指定的党史学习教材、与学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》结合起来。要结合科技工作实际,教育引导党员干部不断提高政治站位,自觉增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,胸怀两个大局,牢记国之大者,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力围绕全市科技创新赋能经济社会发展需求,着力科技创新供给坚持问题、目标、过程、结果导向,进一步强化科技创新投入、完善科技创新平台、提升创新主体能力、提高科技服务能力,加强科技创新体系建设,构建科技创新生态系统,助力我市经济高质量创新转型发展。(吴启波) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]