关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局召开理论学习中心组扩大学习会

发布时间:2021-11-10 09:20 信息来源:市科技局

  11月9日下午,市科技局召开党组理论学习中心组扩大学习会,党组书记、局长张玉宝围绕《习近平关于网络强国论述摘编》重点内容,从努力把我国建设成为网络强国、把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓、坚决筑牢国家网络安全屏障、充分发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用、推动构建网络空间命运共同体、加强党对网信工作的集中统一领导等六方面进行了专题领学,推动习近平总书记关于网络强国的重要思想入脑入心,引领科技干部坚持旗帜鲜明讲政治,提高从政治上观察、分析、处理网信工作的能力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续推进科技创新工作。

   张玉宝局长还就《政府信息公开条例》向参与本次扩大学习会的各科室人员展开专题培训。重申信息公开工作的重要意义,明确责任处室和责任人,形成齐抓共管,共同推进的良好局面。切实提升领导干部学法懂法用法的履职能力,增加工作透明度,保障公众知情权和监督权。严格信息保密审查,完善政府信息公开机制,进一步推动政府信息公开工作有序开展。

  专题领学后,组织集中观看《镜鉴(二)》,教育引导科技干部从典型案件中汲取深刻教训,自警自醒,进一步树牢纪法意识,筑牢廉洁防线,切实增强“不想腐”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。持续完善“不想腐”的机制,强化制度落实,营造风清气正的良好政治生态。(市科技局  吴启波)

 

(责任编辑:吴启波) [纠错]