关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

“我为群众办实事” 助企发展出实招-市科技局积极组织做好高新技术企业申报辅导工作

发布时间:2021-05-11 17:37 信息来源:市科技局

   

  针对当前我市诸多企业实际情况,着力帮助企业创新意识创新能力薄弱、研发投入不足、核心竞争能力不强、对高新技术企业的认识不够等问题。5月11日,市科技局邀请省科技厅审批办谢斌、李洪波两位老师专程到我市对飞跃工模具、袜业热力、汽车改装、瑞意粮食、誉隆亚东药业等12家拟申报和有意向的企业开展高新技术企业认定材料辅导工作。

  专家们采取“一对一”,面对面辅导的形式,听取企业申报基本情况介绍,查阅审核企业申报材料,对企业的高新技术企业认定申报领域、材料整理及财务业务等方面进行细致讲解和答疑,帮助企业查漏补缺,进一步理清申报思路、完善申报资料,对下步我市企业申报高企起到了重要的指导作用,将有效提升我市高企申报的通过率。

  下一步,市科技局将继续精准服务每家企业,帮助企业解决申报过程中碰到的各种困难,助力企业顺利通过高企认定,助推我市科技创新高质量发展。(市科技局 王晓辉)

(责任编辑:吴启波) [纠错]