关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局开展党史学习教育读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2021-04-30 13:25 信息来源:市科技局

  

  习近平总书记指出:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。”为扎实推进党史学习教育进一步走深走实,4月30日,市科技局开展党史学习教育读书班开班式暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,引导党员干部通过参加读书班学习,努力做到学思用贯通、知信行统一,进一步坚定马克思主义信仰、中国特色主义信念。 

  会议指出,读书班要学深悟透重点书目。通过“线上+线下”“理论+实践”“集中+自学”等形式,深入学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、中国科技发展创新史。结合工作实际进行研讨交流,进一步沟通思想,提高认识。 

  会议要求,科技干部要做践行标兵。抓好党史学习教育,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章,既要坚定信心,又要真抓实干。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加饱满的工作状态和更加务实的工作作风,切实做好“宣传科技创新政策、指导企业谋划项目、推动“产学研”合作、搭建研发服务平台、引育科技创新人才、开展科技服务活动”等项工作,把学习教育成果转化成为服务对象解难题、办实事的工作成效,全力构建具有辽源特色的科技创新体系,打造“愿创  易创 能创”的创新生态,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  会议同时传达学习了《关于习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神及我市贯彻落实实施意见》、市纪委《关于2021年五一、端午期间廉洁过节的通知》《关于三起享乐主义、奢靡之风典型问题的通报》,市相关会议精神,并对近期重点工作进行了安排部署。(科技局 吴启波) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]