关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局积极推进我市与长春新区药企间对接合作

发布时间:2021-04-22 16:50 信息来源:市科技局

  为推动辽源与长春对口合作工作,落实市委柴伟书记关于迅速对接的工作要求,4月20日,市科技局市发改委、市商务局、经济开发区管委会、东丰县鹿产业发展局等部门领导带领我市博大制药等五户药企负责人到长春新区重点医药企业进行实地考察调研对接。 

  考察组先后深入金赛药业、大政药业、迪瑞制药、长源药业亚泰制药等企业,实地察看企业生产流程、产品更新迭代、新品研发、生产管理、市场推广、质量监控等情况。随后召开的座谈会上,博大制药、博大伟业、梅花鹿创投园等企业围绕原料药需求与供应、药品市场推广与销售渠道、承接技术合作、产业链融链、共享销售资源等方面进行详细交流与探讨 

  日前,辽源百康药业有限责任公司与长春迪瑞制药有限公司签订了价值57万元的10吨“对乙酰氨基酚原料药”合同,迪瑞药业将深入与辽源百康合作,加大采购力度。 

  下一步,市科技局将继续深入征集我市药企与长春新区药企潜在供给优势和发展需求,持续开展“双走进”对接活动。通过双方广泛深入对接,寻求合作契合点,实现共赢。 (社发科  王晓辉) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]