关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

扎实推进“移动方舱式”公共检测实验室推广

发布时间:2021-04-22 09:44 信息来源:市科技局

  省科技厅带专家深入企业,帮助企业把方向、做调整,企业正与吉林大学第一院医工协同创新专家团队联合,按照国家卫健委提出的“9条建议”对产品进行优化升级。3月19日,属地政府联合企业在河北石家庄市成功举办产品推介会,域外多家媒体及用户单位参加,取得很好推介效果,为河北省筹备冬奥会政府采购“公共卫生应急装备”做好前期宣传推介。目前,企业在石家庄建立了产品售后服务中心,可在24小时内快速响应,提供维修服务。积极做好媒体宣传,宣传部门制作专题微视频宣传片,在新华社新闻客户端、人民网地方频道、今日头条等媒体刊播,扩大宣传推广面。目前,企业已成功投标哈尔滨市疾控中心1台价值600万元高端移动核酸检测车。3月23日,协调吉林省科技投资基金有限公司到企进行“股权”投资事前调研。3月31日,市委书记柴伟带队到河北省邢台市进行对接,宣传推广辽源移动核酸检测车,明确以邢台市为突破口打开河北市场。目前,企业已与河北邢台、石家庄、保定、沧州、唐山、廊坊、衡水、邯郸8个地级市完成招标前期对接,正准备参加政府采购招标。省专题会议后,市长孙弘多次与吉林银行进行对接,明确企业拿到订单后,给予订单额度70%的授信贷款,将有效解决企业流动资金不足难题。 

(责任编辑:吴启波) [纠错]