关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

“我为群众办实事”-市科技局将科技扶贫与乡村振兴有序衔接

发布时间:2021-04-09 07:33 信息来源:市科技局

 

 

  贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,4月8日,市科技局联合市电信公司、市农科院与我市产业扶贫专家组成员送科技下乡。市科技局及市电信公司协同我市产业扶贫专家组在调研走访的基础上,根据包保贫困村--安恕镇李趟村贫困户备耕所需物资,提供100袋玉米种子,并现场向村干部和贫困户进行了“辽科38号”玉米品种详细介绍,通过产业扶贫专家组组长市农科院院长赵兴彦研究员的现场讲解,并进行了咨询和答疑,解决了农户在农业生产实践中的疑难问题。今后,市科技局将继续协调开展点对点、面对面的现场指导,提升科技特派员服务贫困村的质量和效果,实现科技精准扶贫与乡村振兴的有序衔接。(农才科 崔建国 曹晓玲) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]