关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

辽源市科技局召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-27 09:25 信息来源:市科技局

 

  3月26日上午,市科技局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实市党史学习教育要求,对科技局开展党史学习教育进行动员部署。局机关及直属事业单位全体干部参加会议。 

  党组书记、局长张玉宝做动员讲话。强调:开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。自成立之日起,中国共产党人就将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命。开展党史学习教育就是要教育引导广大党员干部深入了解我们党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,以史为镜、以史明志,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,进一步激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,接过历史的接力棒,在新时代新阶段将党和人民事业不断推向新的历史高度。 

  开展党史学习教育是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。信仰和信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。开展党史学习教育,有利于引导广大党员干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国共产党为什么好,进一步坚定理想信念、坚定“四个自信”,奋力走好新时代长征路。 

  开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。开展党史学习教育,有利于引导广大党员干部从党的非凡历程中读懂强党之路,持续发扬彻底的革命精神,时刻保持“赶考”清醒,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把我们党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。 

  会议指出:不忘来路,才能行稳致远。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,意义重大。我们一定要按照党中央和省委及市委部署要求,扎实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,接续谱写辽源科技创新工作新篇章 

  会议对全局学习党史教育做出具体安排。严格落实市委提出的“六个进一步”要求,坚持党史学习教育与学习辽源红色历史相结合、与弘扬新时代辽源精神相结合、与办实事解难题相结合、与“十四五”开新局相结合通过领导领学、党员分享学等集中学习,个人自学,参观考察红色教育基地,做好学习教育交流汇报党员组织生活会和主题党日活动,开展“我为群众办实事”实践活动等形式多样、喜闻乐见的方式载体保证落实党史学习教育目标内容要求。切实做好“宣传科技创新政策、指导企业谋划项目、推动“产学研”合作、搭建研发服务平台、引育科技创新人才、开展科技服务活动项工作把学习教育成果转化成为服务对象解难题、办实事的工作成效全力构建具有辽源特色的科技创新体系打造“愿创  易创 能创”的创新生态,以优异成绩庆祝建党100周年。吴启波) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]