关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局举办高新技术企业认定管理政策暨研发费用加计扣除政策视频培训会

发布时间:2021-03-18 16:45 信息来源:市科技局

 

  培育壮大我市高新技术产业,提高企业的自主创新能力,使我市的高新技术企业增添新生力量。3月15日,市科技局与省科技厅通过远程视频培训方式,联合举办了高新技术企业认定管理政策暨研发费用加计扣除政策视频培训会。 

  会上,省科技厅审批办四级调研员李洪波、市科技局副局长翟竹分别介绍省、市高新技术企业认定工作开展情况。省科技厅行政审批办谢斌老师针对本年度高企申报的变化、程序、要求及注意事项进行了全面讲解,并结合复审企业申报特点,对关键部分做了更加深入的分析和提醒。省税务局企业所得税处刘飞朋处长从税务审核情况、税务审查内容要求、以及相关费用的归集和计算数据口径的统一等方面进行了详细讲解。 

  通过此次视频培训,使企业更加深入了解高企认定流程、申报事项等重点内容。有效增进企业对高新技术企业申报相关知识的掌握,为企业做好高企认定申报工作提供便利,进一步提高企业申报高企积极性,为我经济高质量发展打下坚实基础。辽源市科技系统及企业负责人50余人参加了此次培训。 

  下一步,市科技局紧紧围绕“2115555”产业布局,持续实施高企倍增计划,引导产业创新发展,精细谋划,加大力度推进高新技术企业培育工作,在推进高质量转型发展发挥科技助力和创新引领作用。 (社发科   王晓辉) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]