关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局组织药企走访吉林省中医药科学院

发布时间:2021-03-12 09:58 信息来源:市科技局

  吉林省中医药科学院是一所集科研、临床、教学和检测服务于一体的科研医疗机构。在服务全省医药健康产业发展中发挥着科研咨询、协同攻关、成果转化、人才培养作用,集聚了丰富的医药健康领域科技资源与高端人才。 

  3月11日,为落实全省科技工作会议部署的协同创新工程,推动我市医药健康产业创新发展,市科技局发挥“科技红娘”牵线作用,落实“舟桥对接”联系机制,局长张玉宝领相关人员会同亚东药业等3户企业负责人专程走访吉林省中医药科学院进行政企产学研合作接洽谈。 

 

  吉林省中医药科学院徐雅娟副院长对学院沿革、研发团队、设备设施、创新平台、科研项目、获得奖项、文献检索、检测检验等方面进行了介绍。三户企业负责人分别介绍了企业产品、技术需求、研发情况。专家与企业互动交流中,指导企业需要把握好独有的产品二次提升、精准靶向疗效,这是企业发展的命脉;对企业提出现有产品技术建议及未来新产品研发方向;提供了已经进入一期临床试验、寻求成果转化合作的化药新品种。企业和专家达成将进一步加强互动交流与深入合作,增强企业创新能力与发展动能意向。 

 

  市科技局局长张玉宝介绍了我市医药健康产业发展状况,表达了通过“院地”产学研合作路径,破解我市科技资源短缺,高端创新人才不足短板,解决制约我市产业发展的瓶颈问题愿望。通报交流了全市科技创新体系建设、打造创新生态系统及我市与高校院所“产学研”合作的情况。

  双方明确辽源市人民政府与吉林省中医药科学院开展“院地”科技合作的基本思路。就如何加快推进医药健康产业产学研一体化建设,在产业发展咨询、平台建设、创新研发、引育人才、成果转化、联合申报项目、服务地方经济等方面达成合作意愿。 

  此次走访对接活动,开辟了“政企产学研用”合作的新领域,丰富了我市域外科技资源的新伙伴,为推动我市医药健康企业高质量发展奠定坚实基础。(成果转化中心 袁碧辉) 

 

(责任编辑:吴启波) [纠错]