关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

以饱满热情的工作状态 投入创新科技服务

发布时间:2021-02-19 13:03 信息来源:市科技局

 

  2月18日,新春伊始,市科技局召开全局工作会议,党组书记、局长张玉宝传达落实全省营商环境建设大会精神安排部署全局重点工作。 

  围绕落实省委书记景俊海在会上强调的“以营商环境建设为突破口,掀起解放思想、深化改革、转变作风、狠抓落实热潮,努力完成全年目标任务”要求,针对创新科技投入、科技创新管理、科技服务等方面存在的不足,科技局创新科技服务,持续优化科技营商环境贯彻落实会议精神。 

  一是持续推进“放管服”改革。按照 “减环节、优流程、压时限、创新服、提效率”的改革思路,对我局“最多跑一次”事项逐一梳理,简化审批环节、精简申请材料、减少办理时限、调减服务事项等。 

  二是持续优化缩减流程。优化科技确认事项、评审条件、程序及办法,调整申报书内容要求,使企业更加明晰申报条件和程序,减轻企业负担,不断改善科技营商环境。 

  三是持续提升科技干部创新服务能力。处理好工作和学习、工作和家庭、工作和表达、工作和人生追求等四方面的关系,将过节的激情转化为工作的热情,进入工作状态,加快工作节奏,提升工作效率。会议还解读了全年工作要点,按照清单化、图表化、手册化、模板化、机制化“五化”要求分解压实责任完成各项重点工作任务目标,为优化我市营环境,助力全市经济高质量转型发展做出科技人贡献。(吴启波) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]