关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局学习传达市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神

发布时间:2021-01-05 08:20 信息来源:市科技局

 

  1月4日,新年伊始,市科技局召开科以上干部会议,学习传达市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神。 

  会议重点学习了市委七届十次全会报告有关科技创新工作阐释与要求,针对提出的“创新投入不足 创新平台不强 创新主体不优”的问题进行了分析,研究了具体落实措施。通过理清科技工作任务,编制落实清单,明确责任到科室,围绕全市科技创新支撑赋能经济社会发展需求,着力科技创新供给。坚持问题、目标、过程、结果导向,通过落实完善科技创新体制机制、推进区域创新载体建设等两项任务,实施科技创新人才支撑、科技创新平台建设、科技企业梯次培育、重点科技计划项目、“产学研”协同创新、技术转移体系建设、科技创新管理服务等七项工程强化科技创新投入、完善科技创新平台、提升创新主体能力、提高科技服务能力,加强科技创新体系建设,构建科技创新生态系统,助力我市经济高质量创新发展。 (吴启波) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]