关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-21 09:10 信息来源:市科技局

 

  11月20日,市科技局召开党组理论学习中心组第17次集体扩大)学习会,党组书记、局长张玉宝领学党的十九届五中全会精神,组织专题学习研讨,立足科技创新,强化使命担当,加强党的建设,引导科技党员干部进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期科技工作的重中之重。 

  一是组织专题学习研讨,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和五中全会的重大部署,坚持学思用贯通、知信行统一。开展多形式、分层次的大学习、大讨论,掀起学习贯彻的热潮,使习近平总书记的重要讲话和五中全会精神成为新时期科技工作的强大思想武器。 

  二是立足科技工作实际,坚持“四个面向”的战略方向,坚持需求导向和问题导向,明确国家干什么、企业做什么、科技主管部门怎么做。加快推进关键领域科技攻关,建设高水平科技人才队伍;深化科技体制机制改革,激发创新活力;与世界主要创新国家开展多层次、广泛科技交流合作等四项任务加强科技工作系统谋划,抓紧编制中长期科技发展规划和“十四五”科技创新规划。系统布局我市战略科技力量,提升科技攻坚和应急攻关的体系化能力,布局关键核心技术研发,构建系统、完备、高效的创新体系,提升企业技术创新能力,激发人才创新创造活力,进一步完善科技创新体制机制。 

  三是加强党的建设,强化使命意识,勇于担当作为,逐条对标任务部署,制定工作方案,明确责任分工、时间表、路线图,切实把党中央省委及市委重大决策部署落到实处。激励科技干部担当作为,为推动辽源科技创新发展贡献科技力量。 

(责任编辑:吴启波) [纠错]