关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

深化“走进吉大 协同创新”科技合作对接活动

发布时间:2020-11-16 12:45 信息来源:市科技局

 

   10月27日我市主要领导率队赴长春开展“走进吉大,协同创新”深化产学研科技合作对接活动。会上,吉林省博大伟业制药有限公司董事长段成军与吉林大学药学院副院长卢丹教授进行对接,提出项目合作、设备共享、人才培养等需求。吉大药学院非常重视企业需求,为尽快弥补企业的科技资源不足等难题与需求,切实提高企业创新能力,11月13日,吉林大学药学院副院长卢丹教授等一行四人专程到吉林省博大伟业药物研究有限公司就共同建立研究生实习基地、项目合作、大型仪器共享等合作召开恳谈会,深入推进“校企”科技合作。 

  总经理谢文博从公司沿革、研发团队、设备设施、技术优势、合作成果案例、技术服务能力、未来发展规划等方面进行了汇报。双方从研究生培养实习的具体事项和教学环节的要求、产业需求、联合申报项目、开发新产品、成果转化产业化等方面做了深入恳谈,初步达成合作意向,将签定合作协议,开展项目合作。 

  市科技局张玉宝局长参加双方恳谈会。分析我市科技资源短缺、高端创新人才不足短板,通过“企校”产学研合作路径破解制约我市经济发展的难题,鼓励和引导医药健康产业创新;介绍了市委、市政府建立的“事业招聘 企业留用”的人才招引机制;提出了企业为吉大药学院培养研究生提供实践实习条件,共同探索研究生培养模式,实现“协同创新 共建共赢”的建议。 

  本次恳谈会是一次务实对接,充分点燃产学研融合发展的新引擎,再添新契机,更为企业推动高质量发展奠定了坚实基础。(成果转化中心  袁碧辉) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]