关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

创新赋能 科技助力-孙弘调研科技创新工作

发布时间:2020-11-10 13:00 信息来源:辽源日报

  11月9日下午,市长孙弘深入东辽县、龙山区、西安区的重点企业,专题推动企业技术创新。她强调,要鼓励支持企业创新创造,落实扶持政策,优化发展环境,让创新成为辽源高质量转型发展的核心动力。 

  孙弘先后深入厚德食品、明乾绿色禽蛋养殖合作社、华纺静电、晟林汽车等企业,实地了解企业生产经营和技术创新情况。她指出,创新是第一动力,是引领发展、壮大实力的根本。习近平总书记的重要讲话精神和党的十九届五中全会描绘了未来发展的宏伟蓝图,各级各部门特别是党员干部要学深悟透、身体力行,着力引领创新、支持创新、推动创新,在服务企业中体现创新,在解困助力中展现创造,以“亲”“清”氛围助力企业成长振兴。 

  孙弘强调,企业是创新源泉、活力所在。希望企业能够充分发挥主体作用,加强技术中心建设与人才引进,提升自主研发与创新能力,突破关键核心技术,推动技术成果转化,进一步占据市场、引领需求,稳定供应链、创新需求链,不断壮大企业规模。各级各部门要强化精准服务,争取落实扶持政策,全力化解困难矛盾,着力营造创新氛围,形成全力支持扶持企业创新发展的浓厚氛围。 

  副市长汤艳,市政府秘书长吕明,市政府办、市发改委、市科技局、市工信局、市农业农村局及相关县区主要负责人参加调研。 

  (《辽源日报》 田蓓蕾 魏利军) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]