关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局走访吉林农业大学 寻找“资源”洽谈产学研合作

发布时间:2020-10-15 12:43 信息来源:市科技局

 

  10月14午,落实市委七届九次全会精神,解决“我市科技资源短缺高端创新人才不足的问题,发挥科技部门“红娘”对接作用,实施“舟桥”落实机制,我市与高校产学研科技合作路径,集聚域外高校科技资源与高端人才,市科技局局长张玉宝带领相关人员专程赴吉林农业大学寻找“科技资源”,“校精准合作走访对接洽谈吉林农业大学副校长张越杰带领学校科研处负责人进行了卓有成效的洽谈。 

  市科技局局长张玉宝介绍了目前我市六大农业特色产业发展布局、我市企业(农民合作社)与农大产学研合作情况;围绕我市农业传统种植养殖产业及“柞蚕 梅花鹿 蛋品 东辽黑猪 食用菌 林果等六大特色产业持续科技合作、技术应用推广、人才智力支持解决技术难题等方面表达了创新发展合作需求。吉林农业大学张越杰副校长介绍了学校科研资源力量情况,表达了服务社会、服务地方的办学意愿。  

  双方就下一步辽源市人民政府与吉林农业大学开展“校地”科技合作,续签全面战略合作协议,组织开展“双走进”互访活动,实施企业与农大专家项目组深度合作等事宜进行了诚恳地洽谈,初步商定了合作路径方式,深入推进双方合作工作 

  通过此次走访吉林农大寻找“科技资源”活动,进一步了解并储备了农业方面的科技资源,为实现我市农业企事业单位与该校精准科技合作奠定了基础。(市科技局  袁碧辉) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]