关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局到吉林省农业科学院开展“引智”对接洽谈

发布时间:2020-09-28 17:32 信息来源:市科技局

  9月28日上午,按照市委七届九次全会要求,针对我市科技资源短缺的实际,为发挥科技主管部门的“红娘”作用,落实科技合作“舟桥”对接机制,市科技局局长张玉宝带领相关人员专程赴吉林省农科院“院合作“引智”事宜开展对接洽谈吉林省农业科学院副院长李斯华、科技交流合作处处长李咏梅、科技成果转化处副处长郎洪彥与科研处处长郝文媛出席对接会。 

  会上,李斯华副院长从种植业、养殖业、加工业、生态保护、环境治理等五个方面详细介绍了省农科院工作开展情况;科研处副处长郝文媛介绍了省农科院的研发能力及主要研究成果。市科技局局长张玉宝介绍了我市农业特色产业发展的基本情况、目前我市企业(农民合作社)与农科院产学研合作情况及我市农业产业的未来创新发展需求。 

  双方就下一步辽源市人民政府与吉林省农业科学院开展院地合作签订全面战略合作协议,组织开展“双走进”活动,开展项目推介与需求路演等活动事宜进行了诚恳地洽谈,初步商定了合作路径方式 (市科技局  袁碧辉)

(责任编辑:吴启波) [纠错]