关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

省科技厅厅长于化东带领专家推动我市生产核酸检测车为主的移动应急公共安全装备建设

发布时间:2020-09-15 14:55 信息来源:市科技局

 

  为贯彻落实习近平总书记“要发挥我国应急管理体系的特色和优势,积极推进我国应急管理体系和能力现代化”景俊海省长要“以移动医院和移动检测车为突破口,加强疫情、救治应急能力建设”的要求。9月15日,省科技厅厅长于华东、省科技厅办公室主任付帅、吉林大学第一医院技术转移中心主任杨靖、吉林大学第一医院基因检测中心主任姜艳芳到我市开展调研。实地参观辽源汽车改装有限公司生产车间现场考察企业研发、生产情况。并召开座谈会。会议由于华东厅长主持。听取辽源汽车改装有限公司董事长王嘉欣企业及生产研发核酸检测车等移动应急公共卫生安全装备情况的汇报。通过座谈交流,掌握企业需求,同与会专家研究对接合作事宜,支持企业加大科技攻关和科技成果转化力度。市委副书记、市长孙弘做重要讲话,分管市长汤艳、东辽县政府、市科技局主要领导参加调研活动。 

  这次调研对我市推动“医药健康走廊”建设具有重要意义,为我市发展应急装备,补齐产业链条提供了科技支持。下一步辽源汽车改装有限公司将继续加大研发力度,开发更多装备,争取将核酸检测车等装备纳入省科技创新“十四五”规划当中。(市科技局 刘卫平  王晓辉) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]