关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局结合科技工作实际贯彻落实市委七届九次全会精神

发布时间:2020-09-09 17:24 信息来源:市科技局

 

  9月9日,市科技局召开全局干部会议,副局长翟竹领学习近平总书记在第二十一次政治局会议上关于组织路线的讲话精神。党组书记、局长张玉宝领学市委七届九次全会精神,结合科技工作实际,部署下一步工作,落实在行动上,体现在工作中,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和市委重大决策部署上来。 

  一是深入学习全会工作报告。《报告》及《决定》中经济工作分量最重,涉及科技工作较多,全体干部要认真学习、仔细研读,深刻领会精神实质,充分了解市情政情,准确把握思路举措,用于指导实际工作。 

  二是认真学习市委班子担当负责精神。报告表明了市委工作重长远、有担当、有定力、有凝聚力。工作的成效体现了我市转型发展的决心更强,抓项目建设的力度更大,统筹发展的思路更清,干部的精神状态更好,更加坚定了全市人民热爱家乡建设辽源的信心。全局干部职工要认真学习市委班子和部门领导干部敢于担当、无私奉献、履职尽责的敬业精神,努力形成强大的工作合力。 

  三是紧密结合科技工作实际抓好落实。结合科室及部门职能,厘清并认领工作任务,集中力量开展工业、农业和社会发展领域的科技创新工作。针对我市科技资源短缺的突出问题,要发挥科技“红娘”作用,落实“舟桥”对接机制,面向全市企事业单位,开展征集技术项目需求活动,谋划储备科技项目。围绕我市“2115555”产业布局,结合技术需求,广泛寻找域外高校科研院所、知名企业等,储备科技资源。采取“请进来 走出去”方式,积极促成技术需求单位和域外高校科研院所、知名企业实现精准对接。活化科技服务形式,宣传科技政策,开展科普活动,积极营造全社会科技创新氛围。汇聚全市科技系统及企事业单位的智慧和力量,不断提高科技引领水平。 

(责任编辑:吴启波) [纠错]