关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局举办《省科技发展计划2021年度项目指南》解读培训会

发布时间:2020-09-01 19:25 信息来源:市科技局

 

  为落实《省科技发展计划2021年度项目指南》精神,确保我市科技计划项目申报和资金争取工作顺利实施,突出科技创新的核心作用,帮助和引导更多企业争取科技资金支持。9月1日,市科技局组织召开辽源市《省科技发展计划2021年度项目指南》解读培训会。会议由市科技局副局长唐小时主持,市科技局局长张玉宝、副局长翟竹和来自我市各级科技干部、企事业单位项目申报负责人和财会人员约110人参加了培训班。 

 

  市科技局局长张玉宝在动员讲话中明确了2021年的省科技计划项目申报工作的重要性,并结合实际提出四点要求:一是深入领会省科技计划项目设立的目的意义,找准我省产业发展方向,解决为难情绪,增强企业谋划项目的自觉性、主动性;二是认真听取解读辅导,解决企业把握要求不精准问题,提高企业谋划项目能力;三是对标对表,组织项目申报工作,同时要积极参加科技创新活动,储备科技项目;四是强化指导,深入县区企业进行“点对点”个性化指导服务,充分发挥科技部门服务作用,提高谋划项目数量和质量。

 

科室负责人张瑜凤围绕科技创新平台辅导解读 

 

科室负责人刘卫平围绕工业领域项目辅导解读 

 

科室负责人王晓辉围绕社会发展和医药健康辅导解读 

 

科室负责人崔建国围绕农业及人才辅导解读 

  发展规划科、高新服务科、社会医药科和农业人才科的科室负责人围绕项目申报条件、申报材料及时限,分别从科技创新平台、工业、社会发展和医药健康、农业及人才等领域的项目类型出发,详细讲解了每类项目申报的具体条件和要求,并就如何组织材料作以辅导解读。最后,市科技局副局长唐小时对本次培训进行了总结。这次培训是科技活动周的服务延伸,是对全市企业开展的一次大范围科技政策培训。通过专题培训,在提高我市企业申报省科技发展计划项目能力的同时,让参加培训的企业进一步把准国家、省科技政策的支持方向和扶持重点,充分发挥科技助力企业创新发展全过程,为企业开展研发与转化提供连续性、持久性资源,切实增强全市企业的创新发展竞争力。

    附:

    吉林省科技发展计划2021年项目指南.pdf

    (文:张瑜凤  吴楠  图: 吴启波  董嘉明)              

(责任编辑:吴启波) [纠错]