关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

2020年辽源市科技活动周启动

发布时间:2020-08-25 16:44 信息来源:市科技局

  8月25日,以“科技战疫 创新强国”为主题的2020年辽源市科技活动周启动仪式在辽源市龙山区谦宁街小学校·南仁东小学校举行。援鄂医护人员——市中心医院护士王雪围绕医者仁心、防疫科普知识普及和科技产品应用等内容讲述一线抗疫故事;为鼓励王雪在科技抗疫服务中积极发挥科技工作者的作用,市科技局党组书记、局长张玉宝为王雪发放“辽源市科技创新专家”聘书;谦宁街小学校·南仁东小学校校长宋俊玉从科普基地一名教育工作者的角度作了表态发言。市委宣传部、市科技局、市卫健委、市科协、龙山区政府、龙山区教育局、县(区)科技局、两区科协、市中心医院等部门,谦宁街小学校·南仁东小学校部分师生参加启动仪式。启动仪式结束后,与会人员参观辽源市龙山区谦宁街小学校·南仁东小学校科技馆、校史馆。 

 

援鄂医护人员—市中心医院护士王雪讲述一线抗疫故事

 

市科技局党组书记、局长张玉宝为王雪发放“辽源市科技创新专家”聘书

 

谦宁街小学校·南仁东小学校校长宋俊玉表态发言

 

参观辽源市龙山区谦宁街小学校·南仁东小学校科技馆

 

参观辽源市龙山区谦宁街小学校·南仁东小学校校史馆

  本次科技活动周时间为8月23日至8月29日,活动期间将重点开展四方面科技活动:一是举行全市科技活动周启动仪式;二是围绕乡村振兴战略、科技信息服务等内容,组织开展系列科技培训、宣传和服务活动;三是各县区结合本地实际,组织本单位及域内的市级科普基地开展科技活动周系列活动;四是组织我市学校和相关机构专兼职科普工作者参加省科普讲解大赛。 

  通过举办系列科技周活动,在全面展示我市科技创新成果的同时,努力营造全社会尊重科学、热爱科学、投身科学、享受科学的浓厚氛围,让科技创新更好地为辽源经济社会发展助力服务,让更多科技创新成果惠及辽源广大人民群众生活。(市科技局  张瑜凤 吴楠) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]