关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

三下乡科技“扶智” 省级科技特派员深入贫困村进行现场培训

发布时间:2020-07-12 21:15 信息来源:市科技局

 

省级科技特派员植保专家于维波在培训中进行讲解

 

省级科技特派员植保专家于维波在培训中进行讲解

 

市科技局信息中心副主任董嘉明发放科普资料

  7月10日,根据市委宣传部统一部署,市科技局积极参与三下乡开展科技“扶智”活动,这是科技扶贫,振兴乡村经济的重要途径和举措。结合科技局职能和特点,根据农情需要,组织省级农业科技特派员植保专家于维波研究员,“走进东丰县仁义村”进行农业技术培训。仁义村是已经脱贫摘帽的贫困村,于维波根据该村种植需求,通过PPT演示文稿,就多发的白菜霜霉病、茄子的黄萎病、除草剂的正确使用和药残等在农业生产中发现的植保问题进行理论联系实际、通俗易懂的语言精彩讲解,现场咨询答疑互动,解决了农民种植生产中遇到的植保难题。现场发放了农业实用技术(种植类和养殖类)、健康生活50套。农业科技专家送技术到农民家门口,接地气、解渴的培训指导,受到农民的一致称赞和好评!

  通过开展“有温度、有浓度、有契合度面对面”农业新技术培训,发挥了农业科技特派员科技精准扶贫、巩固脱贫成果的作用,推广了植保新技术,促进农民了解并掌握农业新技术,进一步强化了村民的科技素质,有效提升了农户的种植能力和水平,增强了村民致富的信心和希望,从根本上达到脱贫致富奔小康。(辽源市科学技术局农村科技与人才外专科  崔建国)

(责任编辑:吴启波) [纠错]