关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局举办市级科普基地授牌仪式暨科普工作者座谈会

发布时间:2020-06-05 17:17 信息来源:市科技局

  按照《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020)》文件精神,为进一步鼓励社会力量参与、开展科普工作,提高全民科学素质,6月5日,市科技局联合市科协等部门举办2020年度第一批市级科普教育基地授牌仪式暨科普工作者座谈会。

  向龙山区谦宁街(南仁东)小学颁发了市级科普教育示范基地牌匾,赠送了有关科普读物。科普教育基地代表——谦宁街(南仁东)小学校长宋俊玉做了“科普基地建设与青少年创新教育”介绍;龙山区教育局局长吴敏就“如何开展科技创新入校园,科技素质提升从小抓起”进行了发言;市科技局局长张玉宝对“加大科技创新力度,自主开发具有特色的科普展教资源”做了讲话。

  通过举办此次授牌仪式暨座谈会,有效助力“弘扬科学精神、创新实践”打开新思路,拓展新渠道。

  市科技局、市科协会、龙山区科技局、龙山区教育局、龙山区科协、谦宁街(南仁东)小学等相关领导、科普示范基地代表、相关工作人员出席了授牌仪式暨座谈会。

   

市级科普基地授牌仪式与座谈会现场照片

 

市科技局副局长唐小时、市科协副主席马军向谦宁街(南仁东)小学市级科普示范基地授牌

 

市科技局张玉宝局长向谦宁街(南仁东)小学市级科普示范基地赠书

(责任编辑:吴启波) [纠错]