关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

疫情之下 开出战略联盟之花--我市汽车改装有限公司与吉大一院就打造抗疫系列产品签订战略框架协议

发布时间:2020-06-02 19:55 信息来源:市科技局

 

  近日,辽源市汽车改装有限公司与吉林大学第一医院在长春签订了战略合作框架协议,双方将研制医学领域的检测、诊断、治疗等一系列专用车、特种车及医疗方舱产品等方面开展合作。 

  辽源市政府副市长汤艳带领辽源市科技局、市汽车改装有限公司主要领导到访吉大一院,与院主要领导及相关科室部门负责人,就“移动核酸检测车合作研发”进行交流研讨。与会专家针对产品提出合理化建议。 

  会上,副市长汤艳致辞,她说,吉大一院是我省内规模最大、综合实力最强,集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的大型综合医院,是吉林省首家达标、位居中国前十的三级甲等医院,拥有强大的医疗团队、医疗管理团队,我市希望在研制医学领域需求的检测、诊断、治疗等一系列专用车、特种车及医疗方舱产品等方面能与贵院开展深度合作,共同攻关,为国家出现紧急状态时提供应急装备。 

  吉大一院华树成院长表示对辽源产业突出,优势明显,市场空间和发展前景十分广阔,并对企业取得的成绩表示赞赏,希望依托各自优势资源联合攻关,共同开发新产品、新技术、新工艺,实现院企合作,实现共赢,不仅推动辽源市经济发展,同时也使吉大一院的科研、管理、服务等方面的水平得到进一步提升。 

  省科技厅李道恒处长参加了会议,表示省科技厅全力支持院企合作,推进我省医疗设备产业发展。 

  本次战略合作框架协议的签订,标志着我市医疗器械生产厂家成功对接诊疗、研发于一体的治疗机构,满足未来市场需求,提供精准产品供给。共同推进消杀装置和病毒防护在医疗及汽车领域应用,加速科技成果转化落地,提高产品市场竞争力,推动我市医疗器械生产企业发展。 (市科技局  王晓辉)

(责任编辑:吴启波) [纠错]