关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

2020年吉林省高新技术企业认定管理政策远程培训会在我市举行

发布时间:2020-05-14 13:02 信息来源:市科技局

 

  为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,引导我市高新技术企业产业发展,培育更多高新技术企业,进一步解读高新技术企业扶持政策,促进国家和省相关科技政策落到实处。5月14日,由省科技厅和省税务局专家组成的高新技术企业认定政策远程视频培训会在我市成功举办。 

  会上,省科技厅审批办主任郑原驰、市科技局副局长翟竹分别介绍省、市高新技术企业认定工作开展情况。省科技厅行政审批办谢斌老师针对本年度高企申报的变化、程序、要求及注意事项进行了全面讲解,并结合复审企业申报特点,对关键部分做了更加深入的分析和提醒。省税务局企业所得税处刘飞朋处长从税务审核情况、税务审查内容要求、以及相关费用的归集和计算数据口径的统一等方面进行了详细讲解。与会企业纷纷表示,科技管理部门在特殊时期开展的网络培训,积极推动了企业复工复产,为企业高质量发展注入了强劲动力。 

  通过此次培训,使企业更加深入了解高企认定流程、申报事项等重点内容,有效增进企业对高新技术企业申报相关知识的掌握。同时,使我市科技系统工作人员进一步了解把握科技政策,提升科技服务能力和水平,为今后我市科技创新生态的优化,自主创新能力的增强,推进高质量转型发展发挥科技助力和创新引领作用打下坚实基础。辽源市科技管理干部及部分企业负责人共计50余人参加了此次视频培训。(市科技局  王晓辉) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]