关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局到启星铝业考察指导科技创新中心建设

发布时间:2020-05-06 08:20 信息来源:市科技局

 

 

  4月30日,为推动企业加强科技创新体系建设,进一步谋划搭建高精铝加工产业研发平台,市科技局副局长张玉宝带队一行五人组成考察指导组,到吉林启星铝业有限公司开展科技创新中心建设实地考察指导。考察指导组成员详细听取了研发中心经理李宝关于企业重组一年来科技创新中心建设情况汇报,实地考察了研发中心检测及试验等实验室和检测车间,并与有关研发人员进行咨询交流。最后就如何培育创建省级科技创新中心与公司技术副总王立臣及其他研发人员进行了深入交谈。张玉宝副局长围绕培育创建省科技创新中心工作中涉及的企业简介、试验检测设备、研发人员队伍、产学研协同、共性技术攻关、技术创新成果及转化应用、激励及管理制度等方面逐项进行了精准指导,相关科室人员结合各自的业务职能提出了具体指导意见。同时,就高精铝加工产业研发平台建设进行了深入探讨。通过现场实地考察指导,有效发挥了科技主管部门的服务作用,使企业进一步明确了科技创新中心发展方向和重点任务,进一步增强创建省级科技创新中心的主动性和积极性,更好地发挥研发主体作用,提高自主研发能力夯实基础,推动了我市高精铝产业研发平台建设。市科技局发展规划科、高新技术科和人才外专科相关人员及开发区科技局负责人参加了考察。(市科技局  张瑜凤)

(责任编辑:吴启波) [纠错]