关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局党组理论学习中心组召开2020年度第6次集体(扩大)学习会

发布时间:2020-04-29 18:47 信息来源:市科技局

  

  4月29日下午,市科技局党组理论学习中心组召开2020年度第6次集体(扩大)学习会,班子成员领学习近平总书记陕西考察时关于全面从严治党的重要论述;学习省新型冠状病毒肺炎领导小组《关于印发贯彻落实习近平总书记重要讲话精神任务分工实施方案的通知》;传达市纪委《关于进一步纠治“四风”确保五一、端午期间廉洁过节的通知》,并进行了节前廉政教育提醒;学习传达市委常委会第7次会议、2020年市委全面深化改革委员会第1次会议重要会议精神,对劳动节期间安全、防疫工作进行安排部署。局领导班子成员,全体机关干部、直属事业单位人员参加会议。 

  会议指出,要深刻理解习近平总书记考察陕西的重大历史意义,自觉讲政治,对国之大者心中有数切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到行动上。要滋养初心、淬炼灵魂,从党史中读懂我们党的发展历程,寻找我们党的初心和使命,从中不断汲取营养。延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。我们要用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,把坚定正确的政治方向放在第一位,牢记全心全意为人民服务宗旨,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,始终牢记“两个务必”,保持延安时期那么一种忘我精神、那么一股昂扬斗志、那么一种科学精神,为辽源科技创新工作不懈奋斗。要化危为机,迎难而上,切实落实全面从严治党主体责任,把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程。 

  会议强调,要深刻学习领会市里重要会议内容,精准把握精神实质,对标对表责任分工,把握科技重点工作任务,落实科技工作“图表化、清单化、手册化、机制化”,务实创新,勤政廉洁,研究方式方法,依法行政,依规办事,强化管理考核,以科技工作创新助推辽源高质量转型发展。 

(责任编辑:吴启波) [纠错]