关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局开展“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布时间:2020-04-17 14:27 信息来源:市科技局

 

  4月15日,市科技局按照全市第5个全民国家安全教育日安排,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高科技干部国家安全意识,利用局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,在全局集中开展国家安全教育活动。 

  活动围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”活动主题,局领导领学了习近平总书记总体国家安全观论述,解读了总体国家安全观诞生之路、核心要义;结合保密工作,系统领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》科学技术保密规定重点内容;结合疫情防控,领学了近期疫情防控相关文件精神。集中学习的同时,我们还在单位微信群、QQ群LED电子显示屏、展示板等平台推送了相关教育内容。通过开展此次宣传教育活动,提高了全局干部职工的国家安全意识、科技保密意识和防范意识,普及了国家安全和科技保密知识,进一步教育引导大家学法知法、明法守法、依法行政。 

(责任编辑:吴启波) [纠错]