关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局学习贯彻落实市委七届七次全会精神

发布时间:2019-10-21 20:18 信息来源:市科技局

 

  10月21日下午,市科技局局长、党组书记朱永库主持召开科技局干部大会,学习贯彻落实市委七届七次全会精神2019年市政府党组第十四次(扩大)会议 

  朱永库指出,市委七届七次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实省委十一届五次全会精神、加快实现辽源高质量转型发展的关键时期召开的一次重要会议。报告提出了“七条新路、六个体系、动同步、五项改革”,不仅符合习近平总书记的指示要求和辽源高质量转型发展的现实需要,同时报告展现了顶层设计站位高、思路新、方向明、措施实,具有操作性和可行性,更是辽源未来发展的行动纲领,鼓舞人心、提振士气、激发志。 

  朱永库强调,作为科技部门必须学习七届七次全会的精神实质,全面学习柴伟书记的报告原文,认真理清思路,明确工作目标和推进路径。同时还要围绕“六个体系”建设“211555”产业布局部署创新链,全力推进创新驱动战略的组织实施,建立创新生态系统,制定出台《加快科技创新推进高质量发展的意见》,坚持一个产业一个创新研究中心模式,谋划建立产业创新发展研究院+专家咨询智库,推进产学研精准合作,搭建“1+N”产业创新研发平台,重点抓好省级高新技术产业开发区认定,建设纺织袜业、医药健康、汽车模具配件、蛋品循环加工、梅花鹿创投“五个科技产业园区”,打造北方高精铝加工、新能源配套、钢铁冶金制造、现代农业科技、智慧科技服务“五大高新技术示范基地”,实行企业科技创新能力提升工程,推进智能互联、产业数字化、数字产业化,发挥高新技术企业、科技小巨人企业、科技型企业和科研人才创新团队“四个创新主体”作用,为实现智慧辽源高质量转型发展贡献科技力量。 

(责任编辑:吴启波) [纠错]