关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

“不忘初心 继续前行”做好科技创新管理与服务工作-市科技局副局长张玉宝为科技局党员干部作主题教育专题党课

发布时间:2019-09-19 09:38 信息来源:市科技局

  

  落实市委部署,按照市科技局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,918日,市科技局副局长张玉宝围绕“不忘初心 继续前行,做好科技创新管理与服务工作”,为科技局党员干部作主题教育专题党课 

  张玉宝指出,科技局党员干部首先要学懂弄通共产党人的“初心是什么”、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”。党的十九大报告中,习近平总书记其言谆谆:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”只有共产党才能救中国,不忘初心才能立于不败之地,我们为世界提供了中国方案,我们要时刻保持本真对待发展矛盾。如何才能“不忘初心”?就是要做到直面使命敢担当,坚定信念跟党走,品行端正作表率,挺纪在前不逾矩,无私奉献有作为。 

  张玉宝强调,科技干部要学习探析习近平关于新时代科技创新的重要论述。习近平关于新时代科技创新的重要论述是对马克思主义科技观的理论创新,是面对新的世情国情作出的时代思索,是汲取中华民族优秀传统文化的思想传承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代中国特色社会主义科技创新的科学指南和根本遵循,为全球范围内科技创新贡献了中国智慧和中国方案。 

  张玉宝要求,科技干部要明白科技产业定位,掌握我市科技产业发展基本概况,做好科技管理与服务工作。科技工作者必须把握新一轮科技革命和产业变革机遇,不忘初心,牢记使命,彻底释放科技报国、科技兴国的制度力量,凝聚科技报国的精神力量,涵养科技报国的优良作风,构建科技报国的良好生态,为我市科技创新工作做更大的贡献。 

(责任编辑:吴启波) [纠错]