关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

市科技局深入开展科技扶贫工作

发布时间:2019-09-06 20:32 信息来源:市科技局

  帮扶脱贫,关注个体。市科技局在产业帮扶包保的已退出贫困村--安恕镇李趟村,深入组织开展科技特派员帮扶脱贫全覆盖工程,继续通过大球盖菇种植和办针织厂等产业发展,精准发力,巩固产业扶贫成果。近期,市科技局分管领导带领具体负责扶贫工作的同志,走访对接了我局包保的2户贫困户(王树和、程启昌),实地了解他们的生产、生活状况,国家低保和社保及残疾人政策落实情况;征求了存在的困难,为今后深入推进我局包保扶贫工作奠定了基础。 

  精准施策,对接农村人居环境整治包保任务。市科技局高度重视农村人居环境整治包保工作,按照计划分工对标对表,多次研究,制定了科技局包保农村人居环境整治工作方案,明确了目标任务、具体举措、包保责任等。8月22日,市科技局主要领导及分管领导带领业务科室负责人一行,到包保的寿山镇三合村,第二次进行精准包保对接。根据村里的需求,结合市科技局的职能,拟投入一定资金筹建科技文化长廊,进行科技政策宣传、农业新技术推广,通过长廊将科技惠农政策、农业技术知识送到村头,着力提升农民的科技素质,促进我市乡村振兴工作快速发展。 

  (市科技局 农村科技与人才外专科  崔建国  5015131) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]